jueves

Ardbeg: un whisky experimenta en el espacio

"… una nave espacial despegó de la Tierra a 25.000 mph."

La nave espacial Russian Progress 45
despegando de Baikonur Cosmodrome,
 en Kazakhstan
Que las cosas se vuelven raras a veces, se puede leer a diario.
Que la investigación toma caminos audaces y muchas disparatados, está en su esencia.
Que nuevos escenarios, culturas y tecnologias abren puertas a nuevos planteos y nuevas técnicas, es la historia de la humanidad.

Llega la noticia de que una marca de whisky experimenta en el espacio... nuevos sabores? dará esto pie a "nuevas investigaciones" con diferentes productos? El futuro sibarita pasa por vinos con una guarda de 24 años en el espacio exterior? O curado en barricas espaciales? Cómo y cuánto cambiará sabor y textura?

No deja de ser, cuando menos, curioso.

Aquí la nota de prensa:




Un paso histórico para el mejor Whisky del Mundo

Ardbeg, el mejor whisky del mundo crea moléculas para el primer experimento espacial del mundo

Un proyecto de investigación pionero a bordo de la Estación Espacial Internacional mostrará el resultado de la interacción de las moléculas de Ardbeg con la madera de roble carbonizado.




En una precipitada búsqueda científica…a finales del otoño del año 2011… una nave espacial despegó de la Tierra a 25.000 mph.

La investigación llenó la nave espacial de viales de preciado whisky Ardbeg con moléculas que daban comienzo a una aproximación fascinante, un hallazgo experimental realizado por Ardbeg… en el espacio!

Esta es la aventura más revolucionaria jamás emprendida por la destilería de Ardbeg, o cualquier otra destilería en esta materia, que ha sido presentada en el Festival Internacional de Ciencia de Edimburgo.

Ardbeg forma parte de un experimento liderado por NanoRacks LLC, compañía estadounidense sobre la investigación de compuestos micro-orgánicos en el espacio. El experimento mostrará el resultado de la interacción de estas moléculas de Ardbeg con madera de roble carbonizado. Esto tendrá lugar en la gravedad normal de la Tierra y también en la microgravedad, en el espacio de la Estación Espacial Internacional.

Dr Bill Lumsden revelando el revolucionario experimento
 en el Festival Internacional de Ciencia de Edimburgo
Desde Ardbeg, el experimento está siendo liderado por el Dr. Bill Lumsden, máximo responsable en la destilación y creación del whisky Ardbeg,  considerado uno de los principales innovadores en su industria.

Este paso histórico para una destilería escocesa también permitirá a Ardbeg llegar a los organismos científicos en Escocia y en todo el mundo con actualizaciones regulares sobre el progreso.

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