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"Kripta cumple 30 años" (Lo m+s, Garraf/Octubre)

El momento de escoger y destacar un producto para después escribir sobre él es es complicado.
¿Cuáles son los parámetros para elegirlo? ¿La popularidad? ¿que sea caro y elitista? ¿Que me agrade personalmente?

Creo que lo más importante es dar a conocer un producto que valga la pena, y que tenga datos desconocidos para la mayoría de la gente que se acerca a leer un artículo que escribo.
En el caso de Kripta, que cumple 30 años, la idea fue destacar un cava qeu de apoco se transformó en referente, y que para muchos sigue siendo un gran desconocido.


Kripta cumple 30 años.

Muy pocos productos llegan a posicionarse como referente en su sector. Los que sí llegan pueden hacerlo por una muy buena campaña de marketing, por popularidad, por innovadores o pioneros. En el caso de Kripta, llega por calidad.
El producto estrella de Agustí Torelló Mata cumple tres décadas durante las cuales fue objeto de toda clase de elogios y también del reconocimiento de la prensa especializada. Adjetivos como sublime, emblemático, estupendo, recomendado, “para entendidos”, los 94 puntos en la lista de Parker,…

Esta cava Brut Nature Gran Reserva fue elaborado con la triada clásica del Cava, (Xarel·lo, Macabeo y Parelllada), con racimos vendimiados a mano y con un mínimo de 48 meses de crianza en botella. La añada que actualmente está en mercado (2004) tuvo una producción limitada de 39.280 botellas numeradas.


De color amarillo pajizo con destellos dorados, presenta una burbuja muy fina y perfectamente integrada, fruto de su lenta crianza.

En nariz es muy elegante, sutil. Tiene una complejidad muy divertida, ya que es muy limpio en una primera impresión y da paso a ir descubriendo las notas frutales más frescas a las más maduras, pasando por los toques cremosos para llegar a un delicado fondo de tostados.

En boca es muy agradable la sensación de cosquilleo de las finas burbujas, y tiene un ataque al paladar directo pero muy sensual y elegante. Sedoso, con acidez en armonía y equilibrio, destacan las notas de frutas maduras y las notas de tostado sobre las demás. Un postgusto largo y un retronasal que confirma las primeras impresiones.

Muy interesante para ir descubriéndolo con tiempo, y acompañar su evolución a medida que gana temperatura.

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